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Idées recettes

Sublimez Castamel grâce à nos idées recettes rapides et faciles !
Fromage blanc et Castamel
Toast chèvre et Castamel
Glace vanille et Castamel
Gâteau Poire - Castamel
Crêpes au Castamel
Cookies chocolat fourrés au Castamel

Gâteau Poires - Castamel

Suprenez vos proches avec cette suprenante revisite du traditionnel gâteau poire-chocolat !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes à 180°C

Ingrédients :

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de blé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • 3 poires
  • 1 pot de Castamel
Préchauffer le four à 180°C
Préparer la pâte à gâteau 
  • Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et la levure.
  • Ajouter les œufs un par un et mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu et le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Monter le gâteau :
  • Éplucher et couper les poires en lamelles.
  • Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
  • Disposer la moitié des lamelles de poires sur la pâte.
  • Tartiner de Castamel avec les 3 quarts du pots
  • Verser le reste de la pâte et disposer le reste des lamelles de poires.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes.
  • Napper le gateau avec le reste du pot de Castamel

Cookies Chocolat - Castamel

De déliceux cookies fourrés au Castamel !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes à 180°C

Pour environ 20 cookies :

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à café de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 115g de beurre mou
  • 100g de sucre roux
  • 50g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100g de chocolat noir haché (ou pépites de chocolat)
  • 100g de Castamel


Préchauffer le four à 180°C
Préparer les ingrédients
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle, la muscade et le sel.
  • Dans un autre grand bol, crémer ensemble le beurre mou, le sucre roux et le sucre blanc jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.
  • Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à incorporation complète.
  • Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en mélangeant juste assez pour combiner. Ne pas trop mélanger.
  • Incorporer délicatement le chocolat haché et le caramel de châtaigne (en morceaux).
Gérer la cuisson
  • Déposer des cuillères à soupe de pâte sur la plaque de cuisson préparée, en laissant un espace d'environ 5 cm entre chaque cookie.
  • Cuire au four préchauffé pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et le centre soit encore légèrement mou.
  • Laisser refroidir les cookies sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.